Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дожив до 33 лет поняла, что так и не избавилась от...

Дожив до 33 лет поняла, что так и не избавилась от...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 10:47 Ответить с цитатой

своих юношеских комплексов.
Помогите мне пожалуйста!
Я комплексую из-за свое внешности, причем я понимаю, что внешне я довольно привлекательна, но меня смущают некоторые дефекты фигуры и лишние килограммы.
Это стало уже просто невыносимо.
Самое интересное, что я прочитала уйму позитивных психологических книг. И как оказалось все без толку. Успокоиться не могу. Что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 11:12 Ответить с цитатой

Цитата:

но меня смущают некоторые дефекты фигуры и лишние килограммы.

сразу скажи - относительно какого эталона?
Милосская - чрезмерно большая талия относительно Хайек теперь.
Данайя - толстые руки, короткие ноги, если равнять по Кроуфорд.
Монро - толстые запястья шесть пальцев на ноге
Джоли - сутулая
Мур - жиманная
а вот из беседы Маднонны и Робертс даже не буду цитировать. относительно недостатков - здесь матом нельзя.
наши кто?
итак какой эталон - где тебе показали идеальность?
как только мир узнал 90-60-90, так сразу популярнее стали те, кто на определенное кол-во отходит от параметров. бери Евангелисту.

Когда спросили мужиков - они вообще отказались понимать значение эталонов.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 11:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я комплексую из-за свое внешности, причем я понимаю, что внешне я довольно привлекательна, но меня смущают некоторые дефекты фигуры и лишние килограммы.

Ну а что делать когда у вас есть уже УДОБНАЯ для вас ПРИЧИНА оправдания всех бед - фигура? Наверное искать РЕАЛЬНЫЕ причины проблем, а оно вам надо? Если надо то давайте искать, если нет, тогда вся тема так и будет крутиться вокруг описания вашей внешности. У женщин внешность, очень частно служит "козлом отпущения" Грущу Ну не хочеться дамам особенно демонстративным обсуждать свой интеллект, социальных статус, интересы(которых элементарно нет, либо это набор кухарки телевизор(сериалы, клипы, ток-шоу), книжки(любовные романы, популярная психология Улыбаюсь, шучу ) ну и т.д. в этом роде), навыки общения с противоположным полом, карьеру - ведь у них есть ГЛАВНАЯ простая, и что не маловажно социально приемлемая отмазка - "А у меня плохая фигура, вот мужики на меня и не смотрят". И разговор тут будет такой:
- У меня плохая фигура Грущу
- Да что вы у вас всё прекрасно
- Да как вы не видите она ужастна Злюсь
- Нет не вижу
- Фу ...
Некоторые даже начинаю полнеть, да бы придать своему очертанию реальное воплощение "Ну вот видите? Я же говорила у меня плохая фигура" Грущу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 11:52 Ответить с цитатой

хм...
дама набивается на комплименты ?
тогда фоты давай...
...а вот "позитивные" книжонки - выкинь немедленно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 11:57 Ответить с цитатой

Мойша как всегда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 12:15 Ответить с цитатой

а тебе и завидно...
али ты всё никак не поймёшь, что именно за этим дама сюда и пришла, на самом-то деле ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Lu-lu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 12:18 Ответить с цитатой

Всем здрасьте! Подмигиваю Давненько я сюда не заглядывала,
а тут уже многое поменялось: и монстр стала совсем не монстром, а скорее ангелом, а Фрейд-то как изменился - не узнать! Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

sweetheart, Вы что-то ничего не написали о своей жизни:
есть ли любимый человек, друзья, устраивает ли работа...
А ведь без этого невозможно определить откуда "растут ноги" у Ваших комплексов. Кажется мне, что вовсе не в фигуре дело, а в чем-то более глобальном: нелюбимости или нереализованности.
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 12:33 Ответить с цитатой

Угу... Завидно...

Знаешь, Мойш... Эт ты никак не поймешь, что у женщин бывают проблемы не только "замуж хочу"... Просто понимаю автора топика, хоть открыто и не выражаю сочувствие... Тяжко это... У меня вот лишних киллограмов нет... С внешностью все в порядке, а комплексов непереваренных юностью - жуть... Комплименты тут не помогают... А ты фоты, фоты...
logos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 12:43 Ответить с цитатой

sweetheart писал(а):
своих юношеских комплексов..
Самое интересное, что я прочитала уйму позитивных психологических книг. И как оказалось все без толку. Успокоиться не могу. Что делать?

Читать хорошо, а правильно применять и хотеть этого другое. Всё зависит только от Вас. Самый лучший способ убрать комплекс это делать то чего боишься, но самый сложный момент в этом это сделать первый шаг. Первый шаг нетолько самый сложный, но и самый главный. И ненадо никогда себя сравнивать с другими, на то они и другие. Будь собой!!! Я понимаю, что все написанное кажется тебе наверняка глуппым, но если ты это нетолько поймешь, но и примешь то всё должно измениться в лучшую сторону. Всё зависит от тебя!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 13:12 Ответить с цитатой

> Эт ты никак не поймешь, что у женщин бывают проблемы
> не только "замуж хочу"
...да, нужную (в этом году ещё ни разу не использованную... больше шести раз) формулировку можно легко почерпнуть в последнем номере журнала Пенополиуретан

> лишних киллограмов нет... С внешностью все в порядке
"все вы так говорите, уважаемый, абсолютно все !"
фоты
именно
а не болтовню

> Комплименты тут не помогают...
болтовня тут не помогает, именно
помогают только вполне конкретные действия :-)
впрочем, объяснять это девочкам (годков до тридцати) совершенно бессмысленно - в ответ будет доносится одно только кудахтанье про лябоффь...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 13:38 Ответить с цитатой

Цитата:

журнала Пенополиуретан

А как же "Космополитен"? Смеюсь Мойша вы изменили своему любимоу журналу? Удивляюсь Я например не знаю что там пишут Грущу поэтому не отсылаю туда, но вы то знаток Подмигиваю
Ну а вообще Мойша вам надо подпись по ИМХО поменять с "Читайте пункт 6 ответа на второй вопрос третьего раздела FAQ перед сном. Помогает" на что-то вроде "Сделаю любой форум, тему помойкой, обращайтесь Дурачусь " не в обиду конечно Подмигиваю
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 14:01 Ответить с цитатой

> Сделаю любой форум помойкой
ну, тут вы таки всё же IMHO выдаёте желаемое за действительное :-)
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 14:56 Ответить с цитатой

sweetheart писал(а):
но меня смущают некоторые дефекты фигуры и лишние килограммы.

Надо не книжки читать, а спортом заниматься!
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 18:19 Ответить с цитатой

Мойша! Я не набиваюсь на комплименты, мне их итак в жизни хватает, как и любой бабе.
Я написала сюда именно потому, что понимаю, что проблема в моей голове, а не в лишних килограммах. Хотя, честно говоря, брежу липосакцией. Скорее всего это и будет для меня выход.
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 18:23 Ответить с цитатой

Lu-lu

Да, любимого нету пока (или уже...) Улыбаюсь, шучу . А в остальном все в порядке.
Спасибо, кажется в этом и корень. Хотя когда он у меня был, лучше я к себе не относилась. Все равно комплексовала.
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 18:28 Ответить с цитатой

moisha писал(а):

фоты
именно
а не болтовню...

Ну и чем ты мне поможешь, когда увидишь мои фоты? Или ты врач диетолог? Скажешь, да.. че ты паришься у тя все нормально, так? Это я итак все время слышу. А так спасибо, что уделил внимание.

Freq

На счет спорта, совершенно верно. Но приходится работать как лошадь и времени соответственно совсем не хватает. С едой тоже проблема, знаю, что питаюсь неправильно, но не могу выйти их этого замкнутого круга.

Спасибо всем большое что поговорили со мной. Не бросайте меня пожалуйста.
lastoсhka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 21:42 Ответить с цитатой

никуда они не денуться комплексы.
живи с ними.
только себя не мучай лишний раз
береги себя.
это у полных придурков и эгоистов комплексов нет.
Подмигиваю
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 22:04 Ответить с цитатой

а 33 года это еще один комплекс...можешь у меня спросить Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Искра
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 23:27 Ответить с цитатой

sweetheart писал(а):
Хотя когда он у меня был, лучше я к себе не относилась. Все равно комплексовала.

Может, Вы его и любили, но он Вас точно не любил.
Когда чуствуешь себя любимой все комплексы проходят.

Желаю Вам настоящей любви.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 10:45 Ответить с цитатой

Юношеский комплекс - полнота. Смешно. Если вам всю жизнь не хватает времени на спорт и на правильное питание, то это действительно отмазка и Фрейд прав. Так как лучше найти время на спорт зал и чувствовать себя супер, чем ныть и плакать. На чтение книг и на сопли здесь вы же находите время. Я так говорю, потому что сама прошла через это, когда стала переживать что талия пропала и животик появился и настроение постоянно портилось из-за этого и я уверяла себя, что денег нет на зал, что и времени нет, а потом в один критический момент нашла и деньги и время и стала в зал ходить 3 раза в неделю, через 2 месяца у меня уже была супер-фигура и здоровье улучшилось, появилось больше оптимизма и энтузиазма и активность жизненная повысилась. И настроение всегда супер, т.к. эндорфины увеличиваются от спорта. И кстати в тренажерном зале полно мужчин, с которыми можно познакомиться!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 11:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Юношеский комплекс - полнота. Смешно.

Вам смешно Freq, а мне нет Грущу У человека вполне РЕАЛЬНЫЕ проблемы и то что у неё такая отмазка это её БЕДА, а не ВИНА. И говорить ей и смеяться это ещё больше заставлять замыкать в себе, да у неё фигура это защита от всех бед, но лишив её этой защиты не разобравшись в истинных причинах, не дав новых знаний, навыков общения и т.д. мы оставляем её ВООБЩЕ без каких бы то ни было опор,защит, а это черевато тем что она найдёт что-то новое в себе, к рпимеру "Да ладно дело не в фигуре, а в волосах, если бы не мои волосы ..." Понятное дело что сделать это здесь не так то просто, но указать хотя бы направление можно и сдаётся мне что спорт хоть он и хорош, но всё-таки это что-то не много другое, не решит sweetheart проблем позанимавшись спортом Грущу , да с мужчинами тамошними не познакомиться и не построит отношений, если у неё проблемы в этой области.
Гораздо конструктивней по ИМХО поработать в другом направлении например спросит А ЗАЧЕМ ей другая фигура? Для каких задач? Она ею на жизнь зарабатывает модель,актриса, балерина и т.д.? А то может оказаться для тех задач, которые она себе ставит "идеальная фигура" вовсе и не требуется, а требуется что-то другое, вот над этим другим и нужно работать Подмигиваю
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 12:10 Ответить с цитатой

Зигмунд, знаете, а мне кажется Freq очень во многом права...

Тренажерный зал, конечно, не панацея, но все-таки...
Он (трен.зал) умеет менять настроение... Стрессы и обиды очень часто остаются там. Опять-таки общение с противоположным полом обычно действует положительно, даже если не иметь цели познакомиться... Да и появляется какое-то самоуважение: "у меня жизнь - не только дом-работа-дом". Очень может быть, что пара недель регулярных тренировок - и жизнь войдет в другое русло.

Я не утверждаю, что спортзал решит проблему комплекса, но вероятность такая есть.
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 12:12 Ответить с цитатой

Искра писал(а):
Когда чуствуешь себя любимой все комплексы проходят.

Иллюзия.
Если так думать, то можно и не следить за собой вовсе, так? Рядом с ним, может и нету. Но как только выходишь на улицу...
В общем желаю вам такого никогда не чувствовать. Улыбаюсь, шучу
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 12:23 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
На чтение книг и на сопли здесь вы же находите время.

Нахожу, я же в это время на работе. Смеюсь И это не сопли, а попытка решить свою проблему путем мозгового штурма. Смеюсь Вот и ты поучаствовала, спасибо тебе большое. Улыбаюсь, шучу Обязательно приму к сведению. Скорее всего это выход.

Тогда как распланировать время, чтоб его хватало на тренировки?
С работы прихожу совершенно убитая (это не сопли правда Смеюсь ) Работа с 10 до 19, часто задерживаюсь, полтора - два часа на дорогу. А еще есть домашние заботы, ребенок. Пытаюсь там что-то конечно фитнесом заниматься сама, но не всегда получается. Скока женщин так живут и наверняка все комплексуют. Но меня это не устраивает. Что делать?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 12:30 Ответить с цитатой

sweetheart, нужно войти в режим и после работы вы будете не убитая, а полны энергии и будет еще время сходить в зал и после зала сделать кучу дел. Зал должен территориально быть рядом с домом, ну или с работой, чтоб не занимать время еще на езду до него. Первый месяц придется себя уговаривать туда ходить, т.к. результаты будет не сразу виден, всё будет болеть и идти туда будет не хотеться. Потом я еще для себя поняла что один раз в неделю - тоже ходить бестолку, как минимум 2 раза. И если задуматься мы много тратим времени на ерунду всякую, и всячески избегаем и придумываем кучу оправданий бездействию.
Фрейд, а с вами я отчасти не согласна, т.к. с исчезновением комплексов, связанных с внешностью появляется уверенность в себе и многое решается. Потом спорт дает не только хорошую фигуру, но и много всего другова, о чем я уже написала. Он влияет на всю жизнь.
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100