Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Что вам не нравится и что нравится в людях?

Что вам не нравится и что нравится в людях?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 15:37 Ответить с цитатой

Тема широкого спектра: от поведения до внешнего вида. Но все это - вопросы симпатии и антипатии.
Что вас не устраивает и даже отталкивает при общении с другими, и что притягивает?
Почему активные люди имеют, практически всегда, свой круг общения, не зависимо от оценок их со стороны других?

Вообще, требование для себя определенного отношения со стороны других и не выполнения тех же условий по отношению к ним же - это что, парадокс или закон природы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
мята
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 16:20 Ответить с цитатой

не нравится тупость. очень не люблю глупых людей с завышенной самооценкой, взявшейся непонятно откуда.
ценю доброту, ум, чувство юмора. ценю когда у человека есть цель в жизни и он к ней идет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 16:25 Ответить с цитатой

мята писал(а):
...ценю доброту, ум, чувство юмора. ценю когда у человека есть цель в жизни и он к ней идет.

Приятно видеть тебя, Мята, в начале своей темы.
Я даже почему-то уверен, что ты также перечисленными качествами обладаешь.
мята
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 16:55 Ответить с цитатой

спасибо Радуюсь
а сам почему не ответил на свой вопрос?Еще уважаю когда люди Живут или хотя бы пытаются Жить, а не плывут по течению, опуская руки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 17:19 Ответить с цитатой

мята писал(а):
...а сам почему не ответил на свой вопрос

Думаю, мое отношение к вопросу будет видно на протяжение всей темы. Например, я никогда не скрывал, что мне приятно общаться с адекватными людьми. Что такое адекватность, я думаю понятно. Хотя, во взаимоотношениях очень много относительного.
Кстати, интересная тема есть про хамство. Так вот, взаимоотношения в одной среде (или среди одного круга общения) могут выглядеть нормальными, с точки зрения участников, но такое же поведение по отношению к другим - будет выглядеть хамским.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 17:55 Ответить с цитатой

Не нравится в людях критиканство,злобное настроение, безапелляционные суждения,жадность,лживость и изворотливость.
Внешне не люблю безвкусицу, излишнюю манерность, неприятный запах Улыбаюсь, шучу
Нравятся отзывчивые,добрые люди, свободные в высказываниях.
Еще люблю,когда мыслят креативно и свежо. Люблю гибкость мысли и смекалку Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 18:33 Ответить с цитатой

Больше всего не люблю - хамство, безаппеляционность и раздутое самомнение, жесткость и жестокость, беспощадность, подозрительность, серость, людей в футляре очень не люблю и изворотливых жадюг

Люблю - открытых, кротких и добрых, способных разглядеть свет в самой черной ночи, способных не самоутверждаться за счет слабости другого, с одной стороны,
- даже и авантюристов, бесшабашных, щедрых, храбрецов, способных на подвиг во Имя, и аристократов во всех смыслах этого слова, с другой, особенно, аристократов духа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew Sneg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 18:37 Ответить с цитатой

Нравятся разграничивающе мои и свои ограничения ( юмор, добро, помощь ... ) люди и ненравятся ограничивающие ( агрессия, насилие, остутствие гибкости и разнообразия , упрямство ... ).

Короче нравится всё, что гармонично природе , обществу и мне.

Вот сразу подумалось: милицию и полицию никто не любит потомучто она ограничивает и никто не думает о том, что она ограничивает не только наши возможности, но и возможности преступников.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 18:37 Ответить с цитатой

IceLedy писал(а):
...неприятный запах Улыбаюсь, шучу

Я понимаю бабуль и дедуль, когда иногда езжу обчественным транспортом. У них денег нет на лечение зубов.
Но приличные дамы и мужуки? Не бедные.
А как, извините, бывает, пахнет от женщин. Полные - понятно. Но, можно же мыться чаще. И не кушать лук, блин с утра. Круто!
Вот такие у меня ассоциации с запахом.
Про бомжей речь не идет. Дурачусь
Шардо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 18:43 Ответить с цитатой

Люблю икренних и умных людей. А не люблю? Действительно, все в мире относительно.Когда понимаешь причины поведения или пытаешься их понять этот вопрос становится не актуален.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 18:47 Ответить с цитатой

Andrew Sneg писал(а):
...Короче нравится всё, что гармонично природе , обществу и мне.

Про природу и общество интересно. А что ж природе гармонично? И какой природе?
Цитата:
Вот сразу подумалось: милицию и полицию никто не любит потомучто она ограничивает и никто не думает о том, что она ограничивает не только наши возможности, но и возможности преступников.

Это точно, только к милиции с любовью ходить не надо. Лично я их понимаю, они контактируют с преступниками непосредственно, некоторые сращиваются с преступностью. Их психика изменяется до невозможного.

(По телику передали цифру пропадающих без вести в России в год. Ужас, 200000 народу. Что, канибализм пошел вовсю? А где милиция? Но это не к теме.)
Andrew Sneg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 19:07 Ответить с цитатой

А представьте , что её вообще нет - разграничте милицию. И сколько тысяч новых ограничений появится у общества. Так хоть как-то мелкое ворье держит.

Гармония - личная формулировка. Я считаю что, планета гармонична вселенной, любая клетка гармонична планете, группа клеток ( человек ) гармонична одной клетке и любой другой группе клеток. И общество это группа групп клеток => тоже самое. И всё это живет как один организм. Любая дисгармония подавляется, т.к. вся вселенная гармонична. В сумме человечествао щас довольно дисгармонично - уничтожает само себя и природу => будет само уничтожено или самим собой или природой. Ну сами видите, там потом , здесь ураган и всё из-за потепления, а кто создал потепление - дисгармония ?

Предлагаю всем уйти в лес и стать шаманами Улыбаюсь, шучу
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 19:32 Ответить с цитатой

Обижаюсь Обижаюсь Обижаюсь
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 19:43 Ответить с цитатой

Меня умиляет, что в людях любят и не любят все примерно одно и то же.. А как посмотришь потом на их друзей.. Смеюсь Смеюсь
и то верно - че, только идеальных любят?
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 19:44 Ответить с цитатой

Люблю придурков, тех, кто легко относится к себе, не боятся делать ошибки ,казаться неумными, поступать чуднО, быть смешными и нелепыми не из желания выделиться, а потому, что для них это естественно Смеюсь

ещё люблю добряков - альтруистов, только подлинных, а не тех, кто в образе Подмигиваю

люблю незаносчивых умничек очень нежно и крепко Радуюсь

Настроение хорошее, про то, что не люблю напишу попозже Улыбаюсь, шучу
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 20:23 Ответить с цитатой

seida писал(а):
... и то верно - че, только идеальных любят?
Так идеальных не бывает.
Если говорить про "не нравится", то это, конечно же, во многом субъективно. Про "нравится" - в меньшей степени субъективно.
А кто знает: почему?
Цитата:
Настроение хорошее

Везет же некоторым. Круто!
Шардо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 20:43 Ответить с цитатой

Это типа по Толстому -Счастливые семьи похожи, несчастливые все особенные? У негатива больше модальностей?
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 21:13 Ответить с цитатой

Шардо писал(а):
Это типа по Толстому -Счастливые семьи похожи, несчастливые все особенные? У негатива больше модальностей?

Ну так, совсем близко.
Цитата:
Люблю икренних и умных людей. А не люблю? Действительно, все в мире относительно.Когда понимаешь причины поведения или пытаешься их понять этот вопрос становится не актуален.

Да, относительно. В том числе искренность и умность.
Иногда скажешь искренне, а выясняется - лучше бы ты соврал.
Принимать людей такими. какие они есть, не всегда удается. Притом, это должно быть обоюдным (при общении).
Шардо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 22:11 Ответить с цитатой

Опять коммуникативный дефект.Прошу прощения. Речь об искренности в проявлении своего отношения и чувств по отношении к другому.Если углубиться,то в сочетании с толерантностью. А неправда как таковая действительна не всегда страшна,бывает правда хуже. Этичность определяется наверное преследуемыми целями. Улыбаюсь, шучу
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 03:48 Ответить с цитатой

Вот, как то, гораздо быстрее. мне бросалось в глаза то, что мне
НЕ нравилось .......

(дискомфорт рУлит)......
и я (внутренне) кУксила свою юную мордашку......... типа . фи....

А, потом меня удивила способность некоторых людей ----- видеть хорошее в тех, в ком, вроде бы, невозможно это найти

(сорри, оказалось - что эта моя "особенность" - неумение видеть нюансы .. назвалась очень просто - ДЕТСКИЙ МАСИМАЛИЗМ)

и ЯЯЯЯ захотела научиться находить в человеке хорошее.....

Вы не поверите, сколько лет мне на этто понадобилось..
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 08:13 Ответить с цитатой

Вечный Странник писал(а):
Например, я никогда не скрывал, что мне приятно общаться с адекватными людьми. Что такое адекватность, я думаю понятно.
Когда человек не хочет что-то объяснить или просто не знает, он говорит, что это общеизвестно и всем понятно. В толпе никто не захочет показаться дураком и все согласятся.
А мне нравятся люди, которые еще способны задать вопрос, не боясь показаться глупыми.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 10:52 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):

и ЯЯЯЯ захотела научиться находить в человеке хорошее.....

Вы не поверите, сколько лет мне на этто понадобилось..

Да, Диана, это поступок. От оценок людей, понятно, субъективных, до их принятия, такими как есть, понимания - путь трудный. Найти хорошее в любом человеке можно.
Бывает другая крайность - создание божества из человека. Сотворение кумиров.
Жук в муравейнике писал(а):
... Когда человек не хочет что-то объяснить или просто не знает, он говорит, что это общеизвестно и всем понятно. В толпе никто не захочет показаться дураком и все согласятся.
А мне нравятся люди, которые еще способны задать вопрос, не боясь показаться глупыми.

И это все вместо того, чтобы задать вопрос? Круто!
Заметьте, Жук, вы приписали мне не присущие для меня качества. Это делаете не только вы на форуме. Зачем?
Вот такое мне не нравится в поведении других. Я это подчеркивал ранее.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 13:12 Ответить с цитатой

Хмм.. весьма показательный список положительных качеств: доброта, добродушие, искренность, незаносчивость... А может вам просто удобно с такими людьми общаться? С такими, которые не занижают ваш уровень самооценки.

Честно, вот никогда не считала искренность, добродушие, незаносчивость и пр. положительными качествами. ИМХО они чаще всего свидетельствуют о недалекости человека.
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 14:53 Ответить с цитатой

Вечный Странник писал(а):
И это все вместо того, чтобы задать вопрос? Круто!
Заметьте, Жук, вы приписали мне не присущие для меня качества. Это делаете не только вы на форуме. Зачем?
Вот такое мне не нравится в поведении других. Я это подчеркивал ранее.

Разве я задавал вопрос?
Не я один заметил? Наверное.
Так что там с адекватным поведением? Изъяснитесь или нет?
Шардо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 20:30 Ответить с цитатой

Sorceress, а кто вообще делит качества на плохие и хорошие? С чего вообще начинается отсчет? Агрессия- это плохое качество или хорошее? Если приводит на скамью подсудимых, то плохое,а на войне от нее зависит жизнь человека. Здесь совсем о другом идет речь. Кстати, тут даже не стоит вопрос о положительных и отрицательных качествах, речь о том, что вам нравится и не нравится в людях.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100