Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Ясновидение

признаваться ли в своем ясновидении?
да
25%
 25%  [ 2 ]
нет
75%
 75%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 8
Ясновидение
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 03:33 Ответить с цитатой

Очень часто я чувствую то, что скрыто Удивляюсь от моих глаз, или разделено пространством, или отодвинуто во времени. Объекты, события, мысли людей, смысл написанного текста, который я не видела, биоэнергии, и многое другое. Часто это факты из сферы моих интересов, а иногда никак меня не касается. Я даже растения чувствую, их боль и радость, не говоря о животных. Поначалу меня саму это пугало, но потом поняла, что просто очень чувствительна.
Конечно же, я "знаю" не всё , и на заказ не могу, и это, наверно, главное доказательство того, что я не экстрасенс.
А дилемма вот в чем.
Давать ли знать моим близким об этой способности? На первый взгляд, слишком простой вопрос. Да!
Но... Не хочу, чтобы считали меня "тронутой". Или врухой (по заказу не могу). И потом, я не замужем, и все бывшие просто пугались такого "волшебства". Думаю, любого мужчину не тешит мысль иметь "глазастую" ведьму в женах. Причем, внешность в чем-то дьявольская... Я, естественно, хитрила уже Подмигиваю , заверяя в обратных чувствах. Ну так может, стоит с самого начала скрывать? Допустим, да.
Но часто хочется предупредить, обезопасить человека, или, что особенно важно, саму себя. Тогда люди должны мне верить! Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 09:36 Ответить с цитатой

а врачи... что говорят ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 09:51 Ответить с цитатой

О...!!! мож у меня мечта... чтобА жена фсё без слофф и на расстоянии понимала и как ведьмаччка глазастенькая... Смеюсь Смеюсь Так проблеммаааа в дилемме? или в чём?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 13:25 Ответить с цитатой

Цитата:

чтобА жена фсё без слофф и на расстоянии понимала и как ведьмаччка глазастенькая...

Чтоб она летела от холодильника с пивом к тебе, када ты по телеку переключаешь на футбол. Смеюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 13:59 Ответить с цитатой

Не.., пиво Устал Смеюсь и футбол не люблю смотреть, но тенденция схваченна вернА... Подмигиваю Смеюсь ибо мысЕль изречённая есть ложь... (с)
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 16:41 Ответить с цитатой

Не признаваться. Смеяться будут.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 17:10 Ответить с цитатой

I_shall_lucky писал(а):
Очень часто я чувствую то, что скрыто Удивляюсь от моих глаз, или разделено пространством, или отодвинуто во времени. Объекты, события, мысли людей, смысл написанного текста, который я не видела, биоэнергии, и многое другое. Часто это факты из сферы моих интересов, а иногда никак меня не касается. Я даже растения чувствую, их боль и радость, не говоря о животных. Поначалу меня саму это пугало, но потом поняла, что просто очень чувствительна.
Конечно же, я "знаю" не всё , и на заказ не могу, и это, наверно, главное доказательство того, что я не экстрасенс.
А дилемма вот в чем.
Давать ли знать моим близким об этой способности? На первый взгляд, слишком простой вопрос. Да!
Но... Не хочу, чтобы считали меня "тронутой". Или врухой (по заказу не могу). И потом, я не замужем, и все бывшие просто пугались такого "волшебства". Думаю, любого мужчину не тешит мысль иметь "глазастую" ведьму в женах. Причем, внешность в чем-то дьявольская... Я, естественно, хитрила уже Подмигиваю , заверяя в обратных чувствах. Ну так может, стоит с самого начала скрывать? Допустим, да.
Но часто хочется предупредить, обезопасить человека, или, что особенно важно, саму себя. Тогда люди должны мне верить! Сконфужен

Привет. Зачем сообщать кому либо? можно с успехом пользоваться в личных целях и ручками вертеть и крутить,типа я тут ни при чем ,когда догадаются и прижмут к стене за твои способности. А насчет предупредить- если бы ты была экстрасенсом, то знала бы о таких вещах, что у человека есть своя программа, судьба и и за изменение в них можно получить " по голове", если высшие силы не дали на это согласие.
Скорее ты путаешь отличную интуицию,сверхчувствительность с истинной экстрасенсорикой. Можно развивать этот дар и развить,если есть способности, но надо ли тебе это?
а в личном плане ,наоборот тяжело ,когда все видишь и читаешь мысли.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 17:12 Ответить с цитатой

[quote="I_shall_lucky"]
Думаю, любого мужчину не тешит мысль иметь "глазастую" ведьму в женах.

Найди себе ведьмака.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 17:47 Ответить с цитатой

AliGor, почему???, я ж ясно сообщил... мене НАДОБНО... Смеюсь Смеюсь
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 19:50 Ответить с цитатой

Цитата:

мене НАДОБНО...

женитесь))))) Подмигиваю
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 20:48 Ответить с цитатой

I_Shall_Lucky, возможно, это простая интуиция.
А есть какие-то наглядные примеры?

Если интересно, почитай вот кое-какие отрывки из "Социальной Психологии" Д. Майерса (из глав "Интуиция" и "Иллюзорное мышление"):

Социальные психологи исследовали наши предрасположенные к ошибкам суждения, основанные на хиндсайте (интуитивном ощущении, возникающем после того, как событие свершилось, которое можно выразить словами «Так я и знал!»). Специалисты, работающие в других областях психологической науки, изучили нашу способность к иллюзиям – ошибочные перцептивные интерпретации, фантазии и сконструированные убеждения. Известно, что пациенты, перенесшие операцию, в результате которой были разделены полушария головного мозга, могут мгновенно придумывать объяснения собственным непонятным поступкам и верить в эти объяснения.

Обнаружить взаимосвязь там, где её нет, несложно. Ожидая тесной корреляции, мы с легкостью связываем между собой разрозненные события, приписывая им иллюзорную взаимосвязь. Уильям Уорд и Герберт Дженкинс познакомили испытуемых с результатами якобы проходившего в течение 50 дней эксперимента, суть которого заключалась в обработке облаков специальными реагентами, вызывавшими дождь (Ward & Jenkins, 1965). Они сказали испытуемым, в какие именно дни облака обрабатывали и в какие дни шли дожди. Эта информация была не более чем случайной смесью фактов: иногда обработка и дождь совпадали, иногда – нет. Тем не менее испытуемые – в полном соответствии с их представлениями о воздействии реагентов на облака – были убеждены в том, что они наблюдали связь между обработкой и дождем.
То, что случайные события без труда воспринимаются нами как подтверждение наших суждений, доказано и другими исследователями (Crocker, 1981; Jennings et al., 1982; Trolier & Hamilton, 1986). Если мы убеждены в существовании корреляции, то более склонны замечать и запоминать соответствующие примеры. Если мы верим в то, что предчувствия и последующие события связаны между собой, мы замечаем и запоминаем связь между предчувствием и событием, которое произойдет позднее. Мы редко замечаем или запоминаем все случаи несовпадения предчувствий и событий. Если после того, как мы подумаем о друге, раздастся его звонок, мы обратим внимание на это совпадение и запомним его. Но мы не замечаем и не запоминаем тех эпизодов, когда думали о нем, а он не звонил нам, или когда звонил человек, о котором мы перед этим не думали.
Люди видят не только те корреляции, которых ожидают, но и те, которые хотят увидеть.

Изучение бессознательной обработки информации человеком подтверждает ограниченность нашего доступа к тому, что происходит в наших умах. Наше мышление – отчасти контролируемое (преднамеренное и осознанное) и – в значительно большей степени, чем большинство из нас думает, – отчасти автоматическое (не требующее усилий и неосознанное). Автоматическое мышление имеет место не «на экране», а «за кадром», «вне зоны видимости», там, куда разуму хода нет.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 21:07 Ответить с цитатой

naboka писал(а):
женитесь))))) Подмигиваю
Так где бродит та глазастенькая ведьмочка... Обижаюсь Радуюсь Смеюсь
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 21:15 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
AliGor, почему???, я ж ясно сообщил... мене НАДОБНО... Смеюсь Смеюсь

Представляешь...ты ее обидел или просто она обиделась..или ешо хуже рога наставил.. Она возьми тебе да зелья насыпит, наговорит,а ты мучайся Чертик бессонница всякая, ломота в неких членах тела, депрессуха. да и вообще, вдруг она еще и кровопийца! Хочешь-не хочешь Придется любить. ЛЮБИТЬ. Радуюсь
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 21:17 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
naboka писал(а):
женитесь))))) Подмигиваю
Так где бродит та глазастенькая ведьмочка... Обижаюсь Радуюсь Смеюсь

А как же, Анжеличка? Не дает..фото? Жаль,правда? А так хотелось. Подмигиваю
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 21:44 Ответить с цитатой

AliGor, Вы всё-таки мужескаго полу, да? Улыбаюсь, шучу
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 21:49 Ответить с цитатой

naboka писал(а):
AliGor, Вы всё-таки мужескаго полу, да? Улыбаюсь, шучу

Набочка, не пытай -не скажу. пока.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 21:51 Ответить с цитатой

в смысле - досвидос? Уже уходите?!? Удивляюсь
Смеюсь Смеюсь
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 21:54 Ответить с цитатой

naboka писал(а):
в смысле - досвидос? Уже уходите?!? Удивляюсь
Смеюсь Смеюсь

нет в смысле тайна,покрытая мраком пока. Подмигиваю
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 21:57 Ответить с цитатой

ну хорошо. Улыбаюсь, шучу Ждем-с... Улыбаюсь, шучу

надеюсь, раскрытие тайны будет феерическим и сногсшибательным. Смеюсь
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 22:05 Ответить с цитатой

Радуюсь Подмигиваю Смеюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 22:27 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):
Представляешь...ты ее обидел или просто она обиделась..или ешо хуже рога наставил.. Она возьми тебе да зелья насыпит, наговорит,а ты мучайся Чертик бессонница всякая, ломота в неких членах тела, депрессуха. да и вообще, вдруг она еще и кровопийца! Хочешь-не хочешь Придется любить. ЛЮБИТЬ. Радуюсь
Для меня вся проклятия как с гуся... Торжествую
А еслиф кровопивицца, так пущай пьётЪ, зна надобно... мож через енто я Дунканом-М станутЬ
Не... я боберРр...Анжеликина фота у меня надёжно ф двух местах разных...
Давай свою тож, чего тама...а.."Гюльчатай"... Чертик Смеюсь
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 22:34 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
AliGor писал(а):
Для меня вся проклятия как с гуся... Торжествую
А еслиф кровопивицца, так пущай пьётЪ, зна надобно... мож через енто я Дунканом-М станутЬ
Не... я боберРр...Анжеликина фота у меня надёжно ф двух местах разных...
Давай свою тож, чего тама...а.."Гюльчатай"... Чертик Смеюсь

Везет ж тебе, мне ни чужой крови не надо и свою не отдам.
В двух местах...Это спереди и сзади на ночь под подушку? Так что на свадьбе не погуляем? Смеюсь

face и body если покажу ...завидовать ж станешь. Чертик
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 22:45 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):
Везет ж тебе, мне ни чужой крови не надо и свою не отдам.
Если свою отдаёшь, быстрее регенерируешь, это есть +
AliGor писал(а):
В двух местах...Это спереди и сзади на ночь под подушку? Так что на свадьбе не погуляем? Смеюсь
На разных компах ваще для надёжности как сокровище...Лучше гулять на твоей свадебке... Радуюсь
AliGor писал(а):
face и body если покажу ...завидовать ж станешь. Чертик
Не... я не завистник... ДАВАЙ ФОТУ_две ФОТЫ, иначе врюлля_хрюлля Радуюсь Смеюсь Смеюсь
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 23:08 Ответить с цитатой

Уж не знаю когда моя свадебка будет Подмигиваю -раз у нас тут экстрасенсы есть,может подскажут.
Терпение,мой друг,терпение. хрю-хрю.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 23:51 Ответить с цитатой

Жук в муравейнике, причем тут "смеяться", я ж не объявляю "Я пророк! Меня всем слушать!" Если чувствовать себя свободно, близкие люди сами замечают какие-то факты по ходу пьесы. Другое дело, может стоит СКРЫВАТЬ свои предположения, (которые потом сбываются), прикинуться шваброй?

AliGor, ничего я не путаю, я ж четко сказала сразу: я не экстрасенс. Они профи, умеют управлять всем этим. У меня же, действительно, все само собой происходит. Не ведьма я, точно говорю! Улыбаюсь, шучу Хотя бы даже потому, что я не влияю ни на что, а только чувствую.
Цитата:
в личном плане ,наоборот тяжело ,когда все видишь и читаешь мысли.
О, еще как!!! Об этом же и речь! Когда нормальный человек тебе что-то своим языком говорит, ты всегда можешь ответить. А если "слышишь" неслышное, то ходишь как с кляпом во рту.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100