Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow я совсем потерялась

я совсем потерялась
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
LisaSimpson
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 22:39 Ответить с цитатой

добрый вечер, прошу у Вас помощи, т.к. сама уже просто не нахожу ответы на свои вопросы. Мне 24 года...ммммм..... вобщем проблема в том, что я не могу понять Я СЛИШКОМ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ СЕБЯ или Я СОВСЕМ НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ... простите за каламбур, но правда не могу этого понять, я знаю что я очень очень симпатичная (не подумайте что я выпендриваюсь), но не смотря на красоту свою, я лично себе не нравлюсь, и считаю что со мной может встречаться только какой нибудь сумасшедшый... Я стесняюсь, мне все время кажется что я не достойна говорить с каким бы то ни было человеком, ведь он ТАКОЙ а я такая....не ловко чувствую себя в большой не знакомой компании, мне кажется что я не такая, у меня нет подруг, мои молодые люди перестают звонить мне уже через неделю нашего общения и даже секс им от меня не нужен (я то вроде как думаю, что сначала переспит со мной и уйдет) ан нет, уходит не дожидаясь того чудесного момента ) при чем, я себя с мужчинами веду так: либо я прям вся хорошая, либо, после того как меня хорошую в очередной раз кинут, веду себя как стервь, и опять меня кидают. ...ужасно боюсь потерять человека (не важно друга или подругу) и как то неестественно себя веду, а вот если я не боюсь кого то потерять, то начинаю этому человеку откровенно хамить (при чем это не произвольно происходит) вобщем дурдом полный, я не знаю что делать, я уже чего только не делала и в итоге дожилась до того, что я уже не знаю КАКАЯ Я НА САМОМ ДЕЛЕ, толи я стерва, толи я скучный правильный нытик, вобщем ужас какой то, не могу радоваться жизни... мне хорошо, только когда мне делают горы комплиментов, как только комплименты заканчиваются-чувствую себя ничтожеством, но ведь так не должно быть, я должна радоваться себе в не зависимости от того похвалили меня или нет... у меня какая странная зависимость от чужого мнения... вобщем очень прошу помогите разобраться, С ЧЕМ МНЕ БОРОТЬСЯ!!!!!!!! ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!! СПАСИБО .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marynell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 23:01 Ответить с цитатой

вообщем вы просто много о себе возомнили, по моему. вы хотите, чтобы весь мир вокруг вас вращался, а сами не прикладываете к этому усилий. зацикливаться на себе не стоит, постарайтесь подумать, почему люди к вам так относятся. и поменьше эгоизма, а внешность - это не главное, не стоит на ней делать упор.
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 23:03 Ответить с цитатой

Цитата:

С ЧЕМ МНЕ БОРОТЬСЯ

...за что мне боротья...с кем мне бороться....когда....
...почти во всех жизненных случаях лучший вид борьбы - под одеялом...
LisaSimpson
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 23:07 Ответить с цитатой

мм спасибо, значит все таки у меня завышенная самооценка.. большое спасибо. Как бы ее теперь спустить до нужного уровня. спасибо!!

За совет про одеяло-тоже огромное спасибо )
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 02:12 Ответить с цитатой

Цитата:

вобщем проблема в том, что я не могу понять Я СЛИШКОМ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ СЕБЯ или Я СОВСЕМ НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ...

действительно, проблема....

гм.. а вы не пробовали временно забить на эту проблему
ну годика этак на полтора - два

то есть вообще - плюнуть на саму постановку вопроса - любите вы себя или нет. слишком или не слишком... а заняться чем-нибудь, вам действительно интересным
по большому счету, миру совершенно наплевать, что вы там о себе думаете

или это просто единственная по настоящему интересная вам тема?
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 04:11 Ответить с цитатой

LisaSimpson писал(а):
вобщем проблема в том, что я не могу понять Я СЛИШКОМ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ СЕБЯ или Я СОВСЕМ НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ...

Если честно, то бери пример с дельфинов или кошек. Им по барабану, любят или не любят они или другие их самих.
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 07:52 Ответить с цитатой

Цитата:

я то вроде как думаю, что сначала переспит со мной и уйдет

А тебе только секс чтоли нужен?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 08:58 Ответить с цитатой

Ну давай, выстави свою персону в один из многочисленных интернет-конкурсов красоты и получишь ответ
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 09:21 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня какая странная зависимость от чужого мнения...

... С ЧЕМ МНЕ БОРОТЬСЯ!!!!!!!!

Вот с этим и бороться.
У меня такое впечатление, что Вы насквозь пронизаны лукавством, лицемерием и притворством.
Вы всегда так старательно что-то имитируете в угоду чужому мнению, что от вашей личности уже ничего не осталось.
Вы продолжаете жить не заметив что Вас уже нет.
Старайтесь всегда и со всеми быть сама собой.
Но имейте ввиду, чтобы позволить себе роскошь быть самим собой надо быть очень честным и перед людьми и перед собой.
LisaSimpson
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 13:31 Ответить с цитатой

Синяя тиг-ра спасибо за совет, не думайте, что я сижу и ничем не занимаюсь, у меня масса интересов и у меня практически нет свободного времени, у меня много хобби, но тем не менее, это не помогает. Спасибо Вам)
Braigava спасибо) тоже пригодится )
Praton только секс мне не нужен, наверное я не очень правильно выражаю свои мысли, вобщем.... тут дело не в сексе.
Reuel-уже, учавствую во многих конкурсов, это поднимает мою самооценку на какой то время. Я прекрасно понимаю что внешность-это тьфу, она вообще ничего не значит, моя проблема глубже, не знаю как обьяснить, сама запуталась уже
ВЛАДИМИР С. вы абсолютно правы!!!! именно!! я уже не знаю какая я, я не знаю кто я и что я, и не понимаю чью жизнь я живу!!!! спасибо Вам, может быть вы еще знаете что в таких члучаях делать?? ведь, реально, я сама себе противна от постоянной какой то лжи, вобщем ... ужас какой то
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 13:40 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня масса интересов и у меня практически нет свободного времени, у меня много хобби, но тем не менее, это не помогает. Спасибо Вам)

у вас масса интересов или масса занятий?
второе действительно мало помогает

к слову, вы упомянули о многочисленных хобби
не перечислите?

кстати, а зачем вам знать, любите вы себя или недолюбливаете? допустим, вы узнаете ответ, что вы с ним будете делать?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 14:10 Ответить с цитатой

Цитата:

либо я прям вся хорошая, либо, после того как меня хорошую в очередной раз кинут, веду себя как стервь, и опять меня кидают. ...ужасно боюсь потерять человека (не важно друга или подругу) и как то неестественно себя веду, а вот если я не боюсь кого то потерять, то начинаю этому человеку откровенно хамить

Мне кажется, из того что вы написали, что быть хорошей для вас слишком тяжелый труд, на который вас обрекают другие. Что необходимость делать такое усилие над собой, к тому же не имея результата - привязанности побуждает вас в какой-то ммомент мстить миру, мстить окружающим вас людям за то, что они не хотят быть с вами.
Но фишка в том, что стараясь быть хорошей, т.е. как бы выполняя некую работу, которая должна быть оплачена длительным хорошим отношением, вы все равно не делаете максимум возможного, чтобы люди были с вами.
Вашим мужчинам, вероятно, интересно ваше мнение, ваш взгляд на мир целиком с положительными и отрицательными моментами.
Если я вас правильно поняла, проблема в этом.
Поэтому лучшее, что вы можете сделать, добавьте стерве добраты, а доброй девочке стервы. Не знаю, как это осуществлять на практике...
Может говорить время от времени, сами определите количество негативных высказываний, когда вы хорошая девочка, что-то не очень лестное, потом возвращаясь в образ, или наоборот, будучи стервой, говорите и делайте что-то душевное и доброе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LisaSimpson
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 14:51 Ответить с цитатой

тигра, конечно я могу перечислить, но Вам зачем это?? когда я узнаю ответ, я буду знать над чем работать)

Лоскут, почти вобщем все правильно кроме того что я мщу людям, нет, я не мщу, просто я пробую разные варианты, была хорошей-не нужна, значит надо стать плохой ... вобщем как то так, спасибо Вам всем за помощь.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

но Вам зачем это??

мне?
да я тут сдуру решила, что вы пришли сюда за помощью
тык вот похоже, что нет Подмигиваю

барахтайтесь....
LisaSimpson
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 15:26 Ответить с цитатой

помощь мне действительна нужна, но какое отношение мои увлечения имеют к моей проблеме?? не обижайтесь, но я просто действительно хотела получить помощь профессионального психолога. Спасибо
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 16:08 Ответить с цитатой

Цитата:

не могу радоваться жизни... мне хорошо, только когда мне делают горы комплиментов, как только комплименты заканчиваются-чувствую себя ничтожеством,

коль чувстуете себя ничтожеством, значит так и есть

вы- ничтожество?
или хотца думать что нет?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 16:13 Ответить с цитатой

Цитата:

толи я стерва, толи я скучный правильный нытик,

скорее всего вы и нытик, и стерва

типа два о одном
или три в одном
любое вариант на ваш вкус
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 16:16 Ответить с цитатой

а по большому счету вы ТО, что о себе думаете

будете думать что вы - червяк и ничтожество, значит ваша сущность такова
LisaSimpson
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 16:25 Ответить с цитатой

Maygli спасибо за мнение. Учту )
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 16:40 Ответить с цитатой

Надо старательно уменьшать количество восклицательных знаков в мыслях.
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 17:03 Ответить с цитатой

и БОЛЬШИХ буков
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 23:22 Ответить с цитатой

LisaSimpson писал(а):
Я стесняюсь, мне все время кажется что я не достойна говорить с каким бы то ни было человеком, ведь он ТАКОЙ а я такая...

Какой он Вам кажется «ТАКОЙ»? А Вы какая по сравнению с ним? Считаете ли Вы, к примеру, себя достойной говорить с форумчанами? Какие они (мы), и какая Вы по сравнению с остальными?
LisaSimpson писал(а):
ужасно боюсь потерять человека (не важно друга или подругу) и как то неестественно себя веду,
Как? Можете привести какой-нибудь один из диалогов, чем подробнее, тем лучше?
LisaSimpson писал(а):
а вот если я не боюсь кого то потерять, то начинаю этому человеку откровенно хамить (при чем это не произвольно происходит)
То есть, Вы хамите большинству, с кем приходится общаться? Или это только мужчин касается?
LisaSimpson писал(а):
что я уже не знаю КАКАЯ Я НА САМОМ ДЕЛЕ, толи я стерва, толи я скучный правильный нытик,
Вы знаете, а «самого дела» на самом деле Подмигиваю и нет. И потом, допустим все признают, что Вы – стерва, и что? Вам станет легче жить? А если признают, что Вы нытик, тогда что?
LisaSimpson писал(а):
мне хорошо, только когда мне делают горы комплиментов,
Скорее всего, здесь не совсем то место, где Вы эти горы получите. Хотя полезное для себя можете и почерпнуть (а можете и не почерпнуть Подмигиваю).
LisaSimpson писал(а):
но ведь так не должно быть, я должна радоваться себе в не зависимости от того
Никому ничего не должны (кроме малолетних детей и престарелых родителей), в том числе и себе.

LisaSimpson писал(а):
мм спасибо, значит все таки у меня завышенная самооценка.. большое спасибо. Как бы ее теперь спустить до нужного уровня. спасибо!!

За совет про одеяло-тоже огромное спасибо )

LisaSimpson писал(а):
Синяя тиг-ра спасибо за совет,

LisaSimpson писал(а):
ВЛАДИМИР С. вы абсолютно правы!!!! именно!!

LisaSimpson писал(а):
... вобщем как то так, спасибо Вам всем за помощь.

LisaSimpson писал(а):
не обижайтесь, но я просто действительно хотела получить помощь профессионального психолога. Спасибо

LisaSimpson писал(а):
Maygli спасибо за мнение. Учту )

Вообще-то засада. Зачем столько благодарностей на одной странице? Не понятно за что. То есть здорово, что в твоей теме отвечают, придумывают что-то, но лично меня смущают столь поспешные благодарности. Вы же зачастую даже не продумали то, что Вам написали, не уточнили никаких нюансов, а тут же пишете ответ с благодарностью. У меня сразу возникают подозрения или в неискренности, или еще в чем-то.
Зачем оно Вам? Если Вы пришли работать с проблемой, работайте, а не опрыскивайте окружающих сиропом. Это и будет настоящей благодарностью.
LisaSimpson
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 13:56 Ответить с цитатой

Sensibla когда вам говорят спасибо вы считаете что вас сиропом поливают???? а никогда в голову не приходило что это элемент воспитания? подумайте об этом. Откуда вам знать продумала я или нет?? вы мой мозг?? Если у Вас возникают подозрения-то зачем пишите?? я не просила помощи у Вас конкретно, я прошу помощи у тех кто может помоч, а если честно, то изначально предполагала, что мне ответит проф. психолог. Я имею права выбирать ответы и наиболее для себя подходящие рассматривать, и обдумывать, вобщем Вам не спасибо отдельное.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 14:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Я имею права выбирать ответы и наиболее для себя подходящие рассматривать, и обдумывать

Ага. Резюме: полечите меня так, как меня устроит Дурачусь
LisaSimpson
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 15:03 Ответить с цитатой

здесь не доктора и не профессиональные психологи, представьте, что вы заболели, и попросили совета у знакомых описав приблизительно проблему, у вас болит горло (предположим) один вам предлагает средство от геморроя, другой от камней в почках (ну люди разные и каждый считает себя самым умным и сведущим) третий рекомендует вам средства от прыщей, а четвертый правильно поняв суть вашей проблемы предлагает вам именно то что вам нужно, неужели из всего этого, с больным горлом вы выберете средство от геморроя????? или может быть вы прислушаетесь к совету того человека, который правильно понял вашу проблему???? У меня действительно есть проблемы (если б не было я б сюда наверное не написала) но кроме проблем у меня так же есть голова на плечах и понимание того, что я не знаю кто сидит по другую сторону монитора. Если я обратилась за помощью, это еще не значит, что я буду слепо следовать ВСЕМ советам людей, которых я даже не знаю. Честно Вам скажу (еще раз) я рассчитывала что мне ответит психолог, а не доброжелатели, проникнувшиеся моим траблом.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100