Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что не так то с моим мировоззрением????!!!!!!!!

Что не так то с моим мировоззрением????!!!!!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 17:03 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Думается вам основательно запудрили голову родители. Похоже, что вас воспитывали как мальчика. "Будь самостоятельной!", "С начала получи высшее и устройся, а личная жизнь сама устроится!", "Не жалуйся другим хуже!"
Ваш нынешний мч, напоминает вашего папу?

Мне действительно всегда говорили, что я должна стать независимой. Да я и сама это уже понимаю...
Да, примерно в 50% качеств, в том числе и внешних, нынешний мол.человек похож на моего отца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 17:04 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Подруга замужем?

Да, давно и очень счастлива. Какое-то время я была на неё зла, за то, что вмешалась в отношения, но позже поняла, что сама бы не ушла, а так, я хотя бы эти 7 лет прожила счастливо и многого добилась сама
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 17:06 Ответить с цитатой

Света13 писал(а):

Что делать то мне с собой теперь?

Очно к психологу. Не думаю, что вы самостоятельно сумеете избавиться от роди жертвы. Следующий ваш бойфренд тоже скорее всего будет проблематичный.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 17:08 Ответить с цитатой

Света, вы про "Стотгольмский синдром" прочитали?
Еще рекомендую вам почитать: "Треугольник Картмана".
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 17:12 Ответить с цитатой

читаю, спасибо.
кстати, впервые о стокгольмском синдроме я узнала от нынешнего молодого человека, в обычной беседе, но не углублялась
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 17:23 Ответить с цитатой

В вас, как и во мне, как и в любом человеке имеется "куча говна". Это и плохое настроения, которое кстати у женщин имеет право приходить без видимых причин, + куча родительского говна (полученного по принципу громоотвода), куча бесполезных отношений. До этого вы от всего негативного в себе просто убегали, а теперь "оно" всплыло и вы не можете заставить себя претендовать на "принца", так как считаете себя недостойной или как сказала Оса - жертвой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 17:27 Ответить с цитатой

Если есть возможность идите к психологу. Лучше к православному (такие бывают) или ведическому (такие то же)
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 17:27 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
В вас, как и во мне, как и в любом человеке имеется "куча говна". Это и плохое настроения, которое кстати у женщин имеет право приходить без видимых причин, + куча родительского говна (полученного по принципу громоотвода), куча бесполезных отношений. До этого вы от всего негативного в себе просто убегали, а теперь "оно" всплыло и вы не можете заставить себя претендовать на "принца", так как считаете себя недостойной или как сказала Оса - жертвой.

эээээээ... принимается!
будьте добры, посоветуйте, что делать, помимо очной работы с психологом, как посоветовала Osa
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 17:28 Ответить с цитатой

огромное всем спасибо!
если будет возможность - напишу сюда результаты спустя сколько-нибудь времени..
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 17:39 Ответить с цитатой

Почаще бывайте в гостях у подруги. Спросите у нее разрешения, что бы она чего не подумала. И внимательно наблюдайте (учитесь) за ее взаимоотношениями с мужем.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 18:09 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Думается вам основательно запудрили голову . Похоже, что вас воспитывали как мальчика. "Будь самостоятельной!", "С начала получи высшее и устройся, а личная жизнь сама устроится!", "Не жалуйся другим хуже!"

Цитата:
вас воспитывали как мальчика. "Будь самостоятельной!", "С начала получи высшее и устройся,

огромнейший плюс - что вы не недоразвиты
и что, за счет этого, как уже выше сказали, срывать по вашим бокам кулаками зло, просто так, по доброте душевной
ради юмора у на этот счет спорых людей -- не получится Невообразимо!
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 18:13 Ответить с цитатой

dil писал(а):
ADmitriy писал(а):
Думается вам основательно запудрили голову . Похоже, что вас воспитывали как мальчика. "Будь самостоятельной!", "С начала получи высшее и устройся, а личная жизнь сама устроится!", "Не жалуйся другим хуже!"

Цитата:
вас воспитывали как мальчика. "Будь самостоятельной!", "С начала получи высшее и устройся,

огромнейший плюс - что вы не недоразвиты
и что, за счет этого, как уже выше сказали, срывать по вашим бокам кулаками зло, просто так, по доброте душевной
ради юмора у на этот счет спорых людей -- не получится Невообразимо!

я ничего не поняла.
скорее всего потому, что недоразвита)))))))))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 18:44 Ответить с цитатой

аго еще б

но для российской ж-ны, в пределах требований к ней, - развиты не отпирайтесь ),
и чрезвычайно )))))))))
Алексей qwert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 06:35 Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня, конечно, своих проблем хватает, моя тема тут по соседству. И знаете, в вашем парне я вижу себя в чем то, местами. Здесь все вам советуют уходить от него, но вы же писали, что у вас с ним было и что-то хорошее. Я боюсь, как бы у меня не была аналогичной ситуации. Но в такой ситуации, я бы просто сел и поговорил с девушкой, на трезвую голову, адекватно все расценивая. Предложите ему просто поговорить о дальнейшей жизни, как он ее видит. И скажите ему, что если он так дальше будет себя вести, то вы всю жизнь будете несчастливы(Вы - это я именно к вам обращаюсь). Он же не хочет вам плохого, вот вы все и решите.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 08:13 Ответить с цитатой

Алексей qwert писал(а):
Здравствуйте. У меня, конечно, своих проблем хватает, моя тема тут по соседству. И знаете, в вашем парне я вижу себя в чем то, местами. Здесь все вам советуют уходить от него, но вы же писали, что у вас с ним было и что-то хорошее. Я боюсь, как бы у меня не была аналогичной ситуации. Но в такой ситуации, я бы просто сел и поговорил с девушкой, на трезвую голову, адекватно все расценивая. Предложите ему просто поговорить о дальнейшей жизни, как он ее видит. И скажите ему, что если он так дальше будет себя вести, то вы всю жизнь будете несчастливы(Вы - это я именно к вам обращаюсь). Он же не хочет вам плохого, вот вы все и решите.

мама Алексея перестаньте писать от его имени!
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 09:43 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Алексей qwert писал(а):

мама Алексея перестаньте писать от его имени!

Я читаю про треугольник карпмана, по совету Osa, также восприняла как материал к раздумью и дальнейшим действиям диалоги с Дмитрием, все остальные советы, здоровые и не здоровые подстрекательства не восприняла, пусть меня извинят)))
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 11:24 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Света13 писал(а):

Что делать то мне с собой теперь?

Очно к психологу. Не думаю, что вы самостоятельно сумеете избавиться от роди жертвы. Следующий ваш бойфренд тоже скорее всего будет проблематичный.

Osa, хочу Вас поблагодарить, что обратили моё внимание на треугольник Карпмана, мне очень многое стало ясным. Сначала я углубленно несколько дней читала всевозможные статьи об этом явлении, потом постаралась детализировать основные моменты, затем искала способы выхода из него. Когда поняла, что физически ограничить общение с прочими участниками не удастся - решила просто перестать быть жертвой. Стало намного легче, и не только мне.
Всю проблему это не решило, но сил прибавило и указало возможное направление развития.
Поэтому - СПАСИБО! Вам.
pinhead
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 09:50 Ответить с цитатой

Вы внутри не согласны с будущим , которой видите. У вас возможно закончились программы по которым вы жили до этого, т.к. вы выходите замуж, теперь обратитесь к своим чувствам чего вы на самом деле сейчас хотите. Что бы поднять силы можете медитациями заняться или кундалини йогой, это позволяет посмотреть на ситуацию по-другому, можете на моём сайте найти полезную информацию
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 17:38 Ответить с цитатой

Дада, кунилингус очень укрепляет отношения Смеюсь
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 19:35 Ответить с цитатой

Света13 писал(а):

действительно ли мне не стоит рассчитывать на психологический комфорт, находясь, в браке? Действительно ли, для такой как я, брак – будет мучением в этом плане?

Физическое насилие в семье – тема обсуждаемая и громкая, тогда как случаи насилия эмоционального не вызывают такого общественного резонанса. Между тем, психологическое насилие бывает не менее, а порой и более опасно, чем насилие физическое.

Муж-тиран – распространенная тема обсуждения. Если тирания сопровождается физическим насилием, тут все понятно – надо уходить. И чем скорее, тем лучше. Именно такой совет получат большинство женщин от подруг и родных, пожаловавшись на побои. Однако, кроме физического, существует также насилие психологическое.

Психологическое насилие обсуждается крайне редко, а между тем, психологи уверяют, что для психики жертвы оно даже опаснее физического. Если физическое насилие калечит тело, то психологическое – душу и саму личность жертвы.

Психологическое (моральное, эмоциональное) насилие – способ нефизического давления на психику человека. Обычно такое давление осуществляется на четырех уровнях:

• Контроль поведения (тиран контролирует круг общения жертвы и ее действия, заставляет отчитываться за опоздания, может устроить допрос в духе – где была, с кем и почему так долго)

• Контроль мышления (жертве навязываются установки тирана)

• Контроль эмоций (эмоциональные качели, провоцирование эмоций – от положительных до резко отрицательных, манипуляция с целью вызвать определенные эмоции)

• Информационный контроль (тиран контролирует, какие книги читает жертва, какую слушает музыку, какие смотрит фильмы и телепередачи).

Результатом постоянного давления становится отказ от собственных установок и принятие установок партнера. Психологический тиран разрушает личность жертвы, ломает ее установки, занижает самооценку. Жертва все чаще ощущает себя никчемной, глупой, несамостоятельной, эгоистичной – нужное вписать. Она все больше зависит от тирана. А тот, в свою очередь, старательно взращивает в ней убеждение, что если бы не он – она бы никому больше не была нужна.

Чем опасно эмоциональное насилие

Опасность психологического насилия в том, что при взгляде со стороны ничего особенного не происходит. В какой паре не бывает ссор? Попытки пожаловаться на отношения редко встречают понимание близких – со стороны тираны всегда кажутся милейшими людьми, а жертва сама не может четко объяснить, почему ощущает дискомфорт. «С жиру бесишься» – слышит она. C другой же стороны жертва обрабатывается тираном, который говорит ей, что все в порядке, у них прекрасные отношения – а плохо ей только потому, что она сама эгоистична, или не умеет быть счастливой, или не знает, как это должно быть…

Естественно, жертва начинает думать, что с ней что-то не так. Ведь все вокруг твердят, что ее партнер – прекрасный человек и очень ее любит, а она, неблагодарная, чем-то недовольна… Жертва перестает доверять своим ощущениям, у нее пропадает критическое отношение к ситуации – она оказывается в полной эмоциональной зависимости от тирана. А в его интересах – продолжать ей внушать чувство вины и ощущение собственной неполноценности, чтобы и дальше сохранять контроль.

Что делать, если ваш партнер – психологический тиран?

Не пытайтесь убедить себя, что все в порядке – что вы сами виноваты, что на самом деле он заботится о вас... Как только вы поняли, что рядом с вами – тиран, нужно уходить. Чем дольше вы пробудете в таких отношениях, тем более разрушительному воздействию подвергнется ваша психика.

К сожалению, осознание обычно приходит довольно поздно – границы личности жертвы окончательно размыты, у нее недостаточно сил, чтобы дать отпор, она не верит в себя и уверена, что заслужила такое отношение. Поэтому вначале нужно понять, что проблема – не в вас, а в том, кто самоутверждается за ваш счет, навязывая вам ложное чувство вины и комплексы.

Следующий шаг – найти поддержку. Того, кто поддержит ваше решение уйти от тирана, того, кто сможет напомнить вам о причинах вашего решения, если вы вдруг дрогнете. Иначе вам будет тяжело выдержать давление окружения и самого тирана.

И наконец – попробуйте вспомнить, как вы жили без него. Во что тогда верили, о чем думали, с кем дружили, чем увлекались. Были ли вы счастливее тогда? Если да – вперед, к переменам!

Очень важно хотя бы на первое время после ухода максимально оградить себя от общения с бывшим партнером – необходимо набраться сил и вспомнить, кто вы на самом деле, вне отношений с тираном. Эта необходимость связана с тем, что тиран всегда предпринимает попытки вернуть жертву.

Только вернувшись, наконец, к своей личности, вы сможете трезво оценивать попытки давления и манипуляции вашими чувствами, отделить собственные установки от навязанных тираном.

Помните: основной критерий правильности происходящего с вами – ощущение счастья. Если этого ощущения нет – значит, что-то идет не так. Доверяйте себе, не игнорируйте свои ощущения, цените себя – вы заслуживаете счастья точно так же, как и любой другой человек.
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 12:17 Ответить с цитатой

Часто такие статьи читаю.
Я уже писала,что благодаря осознанию себя жертвой перестала ею себя чувствовать,стало легче,но не надолго.
Такое чувство,что мой мч просто не может спокойно видеть,что мне хорошо.если у меня хорошее настроение-значит,он непременно потухнет,будет как бука сидеть,либо начнет рассуждать,какие все вокруг гнилые,страну развалили и т.п.
Продолжительное время не может длиться у нас благополучие.
Сегодня припомнил мне случай,мы были с его друзьями на природе,мне стало плохо от спиртного и жирного шашлыка,мы отошли с ним к реке,и он что-то типа меру надо знать и мозги иметь сказал,я обиделась,приехав домой стала собирать вещи и уходить,он стал орать нуи вали,потом стал возвращать,на утро помирились,я думала забыли,ладно. Вот сегодня услышала-все женщины в опъянении дуры.
Мне так стыдно стало,все утро думала,что я дура,сама порчу отношения.а потом вдруг подумала-а что мешало ему,видя,что мне плохо,дать воды,помочь прийти в себя,посадить в прохладное место,или уложить чуть поспать?и не упрекать ни в чем.зачем было меня пытаться воспитывать,а потом ещё и на мою агрессию нетрезвую отвечать агрессией.раньше никогда я под алкоголем не была агрессивной,всегда смеялась,веселилась.
То есть не понять опять таки...кто виноват и что делать. Опять я в раздумьях,права или не права.пить и скандалить,конечно-последнее дело. Но и... Опять таки... В Итоге-У меня душевный дискомфорт.
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 12:36 Ответить с цитатой

И вот, как себя вести?только не советуйте расстаться,прошу вас.
Вернее так,имеем факт-психологическое давление некое,с целью ну что-ли,указать мне место,типа,ты обычная дура,а если что-то у тебя получается хорошо или очень хорошо-это случайность.ну,скажем,пусть это в каком-то смысле тирания.
Давайте считать меня садо-мазо-подопытным кроликом.проблема весьма распространена,к сожалению.
Цель-чувствовать себя обычным человеком,со своими недостатками,промахами,настроениями,но угнетенной не быть,а чувствовать счастье,развиваться,строить планы и к их осуществлению идти.и всё это-в имеющихся условиях.
Надо ведь когда-то разбираться,учиться и становиться сильным пиплом,стрессоустойчивой быть
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 14:08 Ответить с цитатой

Света, так в том-то и дело, что если ты начнешь меняться, то данный М тебе не подходит категорически! Он подходит только Свете-жертве. ЕГО ты не изменишь, если он сам этого не захочет. А тираны этого не захотят никогда!!!!

Так что выхода 2: либо ты остаешься жертвой и с ним, либо ты не жертва и без него.
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 14:58 Ответить с цитатой

А если изо всех сил своих внешне не быть жертвой,какой реакции скорее всего можно ожидать?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 15:06 Ответить с цитатой

Светланка, отчего вы не у очного психолога до сей поры! - раз квесчн

и второй: посканируйте сведения, что есть по вашему запросу еще, ценного, хоть взять, - в И-те

Это ж все такая ерунда, расширить рамки представления о ситуации
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100